Rapat Persiapan Maulid MAN 1 Bone

Watampone, (Humas MAN 1 Bone) – Senin (1/11/2021) Rapat persiapan pelaksanaan Maulid Nabi Besar Muhammad S.A.W. dilaksanakan di Ruang Dewan Guru MAN 1 Bone. Rapat ini dihadiri oleh kepala madrasah Abbas Katutu, wakamad kesiswaan Abd. Asiz, wakamad humas Muh. Syukur, wakamad sarana dan prasarana Muhammad Firman, kepala TU Arman, seluruh guru dan staff tenaga kependidikan.

Rapat ini dipimpin oleh Kepala madrasah Abbas Katutu, beliau menyampaikan kepada seluruh guru
Bahwa “Keputusan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone memutuskan bahwa In syaa Allah akan diadakan Perayaan Maulid dengan menerapkan protokol kesehatan”.

Sehingga, pada rapat kali ini kepala madrasah menyampaikan bahwa MAN 1 Bone siap melaksanakan Perayaan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. Adapun mekanismenya yaitu seluruh guru dan staff pegawai berpartisipasi demi terselenggaranya perayaan maulid ini. Kemudian setiap kelas mempersembahkan male’ untuk di pajang dan akan dibagikan kepada tamu.

Untuk pelaksanaan Perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad S.A.W. In Syaa Allah akan diadakan pada Selasa (9/11/2021) dengan melibatkan seluruh civitas madrasah.

Diharapkan dengan adanya rapat ini, kegiatan Perayaan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. bisa terselenggara dengan baik dan lancar. Serta semua mampu memetik hikmah maulid pada perayaan maulid nantinya. (Rini/Syukur)

Kepala MAN 1 Bone Pimpin Apel Pagi MAN 1 Bone

Watampone, (Humas MAN 1 Bone) – Senin (1/11/2021) Pelaksanaan Apel pagi di Lapangan MAN 1 Bone berjalan dengan tertib dipimpin oleh Kepala Madrasah Abbas Katutu. Dalam kegiatan Apel ini beliau menyampaikan beberapa hal yaitu himbauan vaksin dan persiapan maulid nabi besar Muhammad S.A.W.

Dalam penyampaiannya kepala madrasah menyampaikan bahwa tingkat vaksinasi untuk Kabupaten Bone hanya 50%. Sehingga diharapkan kepada siswa agar segera melakukan vaksinasi demi penyelenggaraan PTM.

“Kenapa mesti takut vaksinasi, tidak mungkin mencelakakan kita semua. Bahkan triliun rupiah dikeluarkan untuk vaksinasi. Pemerintah bahkan tidak fokus ke masalah pembangunan tapi dialihkan ke vaksinasi” ungkap kepala madrasah. Vaksinasi ini perlu agar PTM (Pertemuan Tatap Muka) terbatas tetap dilaksanakan.

Untuk vaksinasi lanjutan, MAN 1 Bone bekerja sama dengan MTsN 1 Bone melaksanakan vaksinasi yang dipusatkan di MTsN 1 Bone. Selain imbauan vaksinasi, kepala madrasah juga menyampaikan pemberitahuan rapat perayaan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. (Rini/Syukur)

Dua Siswa MAN 1 Bone Juara Pemilihan Duta Lingkungan Hidup Sulsel

Watampone, (Humas Bone) – Dua Orang Siswa MAN 1 Bone menjuarai salah satu kategori pada Pemilihan Duta Lingkungan Hidup Sulsel 2021. Keduanya memenangkan kategori “Best Sosial Media”, untuk Putera dimenangkan oleh Muh. Luthfi Aditya Tahar dan Puteri Nurasih Basri. Puncak penyelenggaraan Pemilihan Duta Lingkungan Hidup Sulsel 2021 ini berlangsung pada Sabtu (30/10/2021) di Hotel Grand Puri Perintis, Makassar.

Kemenangan kedua siswa MAN 1 Bone ini tidak terlepas dari dukungan semua pihak, baik keluarga, sahabat serta dukungan dari guru- guru di sekolah. Selain itu, keberhasilan keduanya tidak terlepas dari dukungan Beddu Solong, Sulmiati dan Nurhayati.

Pemilihan Duta Lingkungan Hidup Sulsel 2021 berlangsung selama tiga hari, para peserta mengikuti karantina dan pembekalan sebelum malam puncak. Adapun kegiatan pada hari pertama dan kedua berlangsung di Nipah Mall, sedangkan malam grand final berlangsung di Hotel Grand Puri Perintis.

Ajang ini merupakan salah satu pencetak generasi muda yang peduli terhadap lingkungan. Oleh karena itu, kedua siswa MAN 1 Bone ini diharapkan mampu menjadi role model untuk mengkampanyekan dan menjadi motivator serta penggerak dalam pelestarian lingkungan terutama lingkungan sekolah. (Rini/Syukur/Ahdi)