Guru MAN 1 Bone Jadi Narasumber di Jawa Tengah

Watampone, (Humas Bone) – Guru MAN 1 Bone Menjadi narasumber dalam Kegiatan Pengembangan Uji Coba dan Penerapan Modul Dalam Bimtek Tindak Lanjut Hasil Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) Tingkat Madrasah yang berlangsung di Tegal Jawa Tengah. Beliau adalah Marsal Ashari seorang guru hebat dan cerdas, hal ini menjadikannya salah satu Instruktur Provinsi yang berasal dari Sulawesi Selatan.

Marsal merupakan Instruktur Literasi dan Numerasi yang dipercaya menjadi seorang narasumber di Tegal Jawa Tengah selama empat hari dimulai pada 18 s.d 21 November 2021.

“Pengalaman baru memberikan materi untuk guru-guru MI di pulau jawa khususnya di Jawa Tengah, semoga ini bisa jd inspirasi bagi guru-guru Madrasah di mana saja, bahwa jangan terus berada di zona nyaman, terus belajar untuk mengembangkan kompetensi dan berbagi ilmu, karena dengan berbagi ilmu, ilmu tidak akan berkurang sedikitpun malah akan terus bertambah” ungkapnya.

Kegiatan yang diikuti Marsal dalam rangka Implementasi Proyek Realizing Education’s Promise: Support to Indonesia’s Ministry of Religious Affairs for Improved Quality of Education (Madrasah Education Quality Reform) REP-MEQR Tahun anggaran 2021 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia. (Rini/Syukur)

Vaksinasi Pemerintah Kecamatan Tanete Riattang di MAN 1 Bone

Watampone, (Humas MAN 1 Bone) – Senin (22/11/2021) Vaksinasi kembali dilaksanakan di MAN 1 Bone, kali ini vaksinasi di lakukan oleh Pemerintah Kecamatan Tanete Riattang bekerjasama dengan UPT Puskesmas Biru. Vaksinasi ini berlangsung dua hari pada 22 s.d 23 November 2021.

Kegiatan vaksin ini berlangsung di Aula Gedung Workshop MAN 1 Bone, diikuti oleh para siswa yang belum melakukan vaksinasi yang berada di kelas Ganjil. Selain siswa, juga hadir beberapa orang tua yang akan melakukan vaksinasi.

Vaksinasi berlangsung mulai Pukul 08.00 Wita s.d Pukul 15.00 Wita. Para peserta yang akan melaksanakan vaksinasi sangat tertib dan mengikuti tahapan dengan baik. Pemberian vaksin pada kegiatan ini tidak hanya dosis 1 akan tetapi juga beberapa peserta yang melakukan vaksin dosis 2.

Dengan adanya vaksinasi yang diadakan oleh Pemerintah Tanete Riattang, diharapkan mampu meningkatkan tingkat vaksinasi di MAN 1 Bone. (Rini/Syukur)