MPK Adakan Pemilihan Ketua dan Sekretaris OSIS MAN 1 Bone

Watampone, (Humas MAN 1 Bone) – Rabu (10/11/2021) merupakan momentum peringatan Hari Pahlawan sekaligus menjadi hari Pemilihan Calon Ketua dan Sekretaris OSIS MAN1 Bone periode 2021/2022. Pemilihan ini di adakan di Lapangan Olahraga MAN 1 Bone pada Pukul. 09.00-12.00 dengan MPK sebagai penanggung jawab kegiatan didampingi oleh Sulmiati selaku pembina OSIS-MPK MAN 1 Bone.

Dengan menerapkan dua sistem yaitu online dan offline, pelaksanaan Pemilihan Calon Ketua dan Sekretaris OSIS MAN 1 Bone berjalan dengan baik dan lancar. Dua sistem ini dipilih berhubung karena PTM terbatas masih dilakukan secara online dan offline. Sehingga bagi siswa yang belajar online akan memilih secara online melalui google form yang sudah disediakan oleh panitia pelaksana.

Sedangkan secara offline, dilakukan oleh siswa yang belajar di sekolah dengan melakukan pemilihan langsung di bilik suara yaitu mencoblos salah satu pasangan calon ketua dan sekretaris OSIS MAN 1 Bone pada kertas suara yang telah disediakan panitia.

Adapun tahapan pemilihan secara offline yaitu siswa dipanggil 2 kelas ke lapangan, dan di bacakan tata tertib pencoblosan, kemudian mengambil kertas suara lalu menuju ke bilik suara untuk melakukan pencoblosan. Setelah itu, para siswa diberikan tanda bahwa telah melakukan pencoblosan. Selanjutnya, setelah semua melakukan pencoblosan maka akan dilakukan perhitungan suara.

Pemilihan ini diharapkan mampu melahirkan pemimpin yang bijaksana, inovatif, kreatif, bertanggung jawab dan mampu merealisasikan visi dan misinya sebagai Pasangan calon ketua OSIS MAN 1 Bone. (Rini/Syukur)

Kampanye Digital Pemilihan Ketua dan Sekretaris Osis

Watampone, (Humas MAN 1 Bone) – Memasuki era digital, semua kegiatan dikaitkan dengan digitalisasi. Salah satunya adalah pelaksanaan kampanye pemilihan ketua dan sekretaris OSIS MAN 1 Bone. Kampanye kali ini dilakukan dengan memanfaatkan aplikasi sosial media, hal ini dilakukan demi mencegah penyebaran covid-19.

Kampanye ini disebut dengan “Kampanye Digital”, yang dilakukan oleh ketiga pasangan calon ketua dan sekretaris OSIS MAN MAN 1 BONE Periode 2021/2022. Adapun sistematika penyelenggaraan kampanye gidital yaitu seluruh pasangan memaparkan visi dan misi nya sebagai pasangan calon ketua dan sekretaris Osis yang kemudian dituangkan dalam bentuk video.

Video yang telah dibuat kemudian di sebarkan ke seluruh wali kelas untuk dikirimkan ke WA grup kelas masing-masing. Kampanye ini diadakan agar seluruh siswa MAN 1 Bone mengetahui visi dan misi pasangan calon ketua dan sekretaris OSIS MAN 1 Bone. Sehingga para siswa mampu menentukan pilihannya.

Adapun 3 pasangan calon ketua Osis antara lain Muh. Gilang Bhayangkara dan Husnul Khatimah, Wahyuni dan Muh. Rifky Ar-Rahman, serta Andi Rahmat Agustiawan dan Meydina Zhafira.

Pelaksanaan kampanye digital ini diharapkan mampu menjadi salah satu contoh pemanfaatan media sosial dan untuk menyebarkan informasi positif dan bermanfaat untuk semua kalangan. (Rini/Syukur)