Raker MPK MAN 1 Bone

Watampone, (Humas MAN 1 Bone) – Rapat kerja dan pengesahan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga Majelis Permusyawatan Kelas (MPK) dilaksanakan pada Minggu (30/1/2022). Raker ini bertujuan untuk merumuskan dan mengesahkan program kerja dan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tanggayang akan dilaksanakan oleh organisasi MPK dalam satu periode kepengurusan.

Pada Raker ini diikuti oleh seluruh anggota MPK sebanyak 40 orang didampingi oleh pembina MPK Sulmiati. Selain itu juga dihadiri oleh dewan kehormatan terdiri atas Pembina MPK, Ketua dan Sekretaris MPK Demisioner. Kegiata Raker ini dilakukan di gedung kelas MAN 1 Bone.

Kegiatan ini mengangkat tema “Membangun Semangat Organisasi dengan Pribadi Unggul Yang Bertanggung Jawab, Jujur, Berkomitmen dan Berjiwa Kepemimipinan Kuat”. Dengan adanya raker ini diharapkan MPK MAN 1 Bone mampu menyelesaikan prokernya dengan baik. (Rini/Syukur)

Siswa MAN 1 Bone Juara Duta Persahabatan

Watampone, (Humas MAN 1 Bone) – Dalam Pemilihan Duta Pelajar Tingkat SMA/SMK/MA sederajat Kabupaten Bone, MAN 1 Bone mengirim tiga peserta yaitu Andi Rahmat Agustiawan, Husnul Khatimah dan Andi Ahmad Fadhil. Ketiganya merupakan siswa yang siap bersaing dengan siswa lain di Kabupaten Bone untuk menjadi Duta Pelajar tingkat kabupaten yang multitalenta, berintelektual, berdedikasi, berkreasi dan berakhlak mulia.

Kegiatan ini mengusung tema “Merdeka Belajar Untuk Menyongsong Masa Depan Gemilang”. Sesuai dengan tema kegiatan ini, diharapkan para calon duta pelajar ini mampu berkontribusi dalam dunia pendidikan di Kabupaten Bone.

Puncak Kegiatan ini berlangsung di Makkasau Ballroom pada Senin )(24/1/2022), pada kesempatan tersebut seluruh calon duta menampilkan parade gaun yang kemudian dilanjutkan dengan pengumuman yang melaju ke babak berikutnya. Selanjutnya peserta terpilih mengikuti rangkaian babak penyisihan hingga terpilih menjadi Duta Pelajar Kabupaten Bone.

Pada kesempatan tersebut Andi Rahmat didaulat sebagai Duta Persabatan, hal ini tentu menjadi salah satu capaian prestasi awal tahun baginya. Prestasi ini diharapkan mampu menjadi motivasi bagi Andi Rahmat dan juga siswa lain untuk mengembangkan bakat dan minatnya di sekolah. (Rini/Syukur)